Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме требуют признать иноагентом русофобское издание The Bell

11:41 22.10.2019 352
В Госдуме требуют признать иноагентом русофобское издание The Bell В Госдуме требуют признать иноагентом русофобское издание The Bell
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров напишет запрос в прокуратуру о проверке издания The Bell, которое выпускает антироссийские материалы.

Накануне Федеральное агентство новостей опубликовало материал, согласно которому издание The Bell оказалось экспериментом американских спецслужб по созданию антироссийских СМИ. При этом инвесторы информагентства являются далеко не рядовыми читателями. Первые 100 тысяч долларов на проект были получены по программе Investigate Reporting.

Федоров в комментарии ФАН обратил внимание на тот факт, что для признания какого-либо издания иноагентом должны быть правовые основания. Парламентарий заявил, что напишет в Генпрокуратуру РФ запрос для того, чтобы проверить The Bell на соответствие статусу иностранного агента в России.

Примечателен тот факт, что The Bell не является единственным расследовательским проектом в России, который занимается распространением явной русофобии на деньги иностранных организаций. Удивительно точным совпадением по принципу деятельности является «Проект» Романа Баданина.

Федоров заметил, что на финансирование таких проектов выделяется порядка 80 миллионов долларов. Это система, которой управляет Госдепартамент США и ЦРУ, заметил депутат, подчеркнув, что опальный олигарх Михаил Ходорковский также работает на Госдеп. 

Это система единого управления. В данном случае — это многообразие пятой колонны и фактор внешнего управления в СМИ во внешнем поле, — резюмировал Федоров.

Ранее Федеральное агентство новостей организовало Классификатор СМИ, в который попали самые читаемые издания с федеральным охватом. Все СМИ разделены на пять крупных категорий: антироссийские, государственные, иностранные, патриотические и общественно-политические.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!