Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган объявит о действиях в Сирии против курдов-террористов после диалога с Путиным

11:33 22.10.2019 52
Эрдоган объявит о действиях в Сирии против курдов-террористов после диалога с Путиным Эрдоган объявит о действиях в Сирии против курдов-террористов после диалога с Путиным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал после переговоров в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщить о действиях Анкары в операции против курдов-террористов в Сирии.

Российский лидер Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведут встречу в Сочи во вторник, 22 октября, накануне снятия 120-часового перемирия в САР. Договоренность о приостановке антитеррористической операции была заключена между США и Турцией 17 октября.

Отмечается, что на обсуждение ситуации в Сирии лидерам отведено 2,5 часа. После того как встреча завершится, приблизительно в 15:30, Путин и Эрдоган проведут пресс-конференцию. Президент Турции обещал, что расскажет о планах Анкары касательно курдских террористов в Сирии.

9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» против курдских вооруженных группировок и исламистов ИГИЛ1 (запрещена в России) в Сирии. Главной целью стало создание 30-километровой зоны безопасности на северо-востоке страны вблизи сирийско-турецкой границы. В этот же день США объявили об отводе своих войск из САР. Позже Вашингтон принял решение ввести санкции против Турции в связи с их операцией в Сирии.

17 октября Турция и США заключили договоренность о 120-часовом перемирии: Анкара приостановила свою операцию. Это время было дано курдам-террористам для отвода сил из планируемой безопасной зоны и сдачи тяжелого вооружения. В случае если это не будет сделано, Турция продолжит операцию до полной ликвидации бандформирований.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!