Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган продолжит операцию против курдов-террористов в Сирии, если США не выполнят условия

11:56 22.10.2019 473
Эрдоган продолжит операцию против курдов-террористов в Сирии, если США не выполнят условия Эрдоган продолжит операцию против курдов-террористов в Сирии, если США не выполнят условия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед вылетом в Сочи обещал возобновить операцию в Сирии, где Анкара борется с курдами-террористами, если Вашингтон не сдержит обещаний.

Такое заявление Эрдоган сделал во вторник, 22 октября. В этот день он отправится в Сочи, где встретится с российским коллегой Владимиром Путиным и обсудит ситуацию в Сирии.

Говоря о том, что Анкара может возобновить антитеррористическую операцию «Источник мира», турецкий лидер имел в виду обещания Вашингтона о том, что США поспособствуют уходу курдов из «безопасной зоны». Однако Турция предупреждала, что если это сделано не будет, она оставляет за собой право продолжить антитеррористическую операцию.

Операция «Источник мира» против курдских террористов на севере Сирии началась 9 октября. Спустя восемь дней, 17 октября, Вашингтон и Анкара договорились о прекращении действий на 120 часов. За это время курды-боевики должны покинуть «безопасную зону», в противном случае Турция продолжит операцию до полной ликвидации бандформирований в регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: tccb.gov.tr - T.C

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!