Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле раскрыли позицию РФ по Сирии, где Турция борется с курдами-террористами

12:30 22.10.2019 54
В Кремле раскрыли позицию РФ по Сирии, где Турция борется с курдами-террористами В Кремле раскрыли позицию РФ по Сирии, где Турция борется с курдами-террористами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кремль обозначил позицию России относительно ситуации в Сирии, где Турция борется с курдами-террористами.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос, вероятно ли, что договор о прекращении операции Турции против курдов-террористов в Сирии будет продлен. В Кремле заявили, что подобные вопросы следует адресовывать турецкой стороне. На вопрос, готова ли Россия разрешить турецким военным оставаться на территории Сирии, Дмитрий Песков ответил, что РФ не может разрешить или не разрешить это. Подобное может регулировать только легитимное правительство, добавил Песков.

Также в Кремле ответили на вопрос СМИ, что Россия хотела бы от Турции в обмен на разрешение создать зону безопасности на границе. Песков отметил, что РФ с пониманием относится к турецкой позиции по обеспечению собственной безопасности в борьбе с террористами. Однако любые действия должны носить пропорциональный характер и никоим образом не должны осложнять урегулирование ситуации в Сирии.

Турция 9 октября начала в САР антитеррористическую операцию «Источник мира». Она направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Позднее, 17 октября, США и Турция заключили договор о прекращении операции на 120 часов. За это время курды-боевики должны покинуть зону безопасности. В противном случае Анкара оставляет за собой право продолжить операцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!