Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Сирии посетил линию фронта на фоне операции Турции против курдов-террористов

13:41 22.10.2019 125
Президент Сирии посетил линию фронта на фоне операции Турции против курдов-террористов Президент Сирии посетил линию фронта на фоне операции Турции против курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Сирии Башар Асад прибыл в Хубейт. Этот город в Идлибе был освобожден от боевиков запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» на фоне операции Турции против курдов-террористов.

Сирийский президент Башар Асад сегодня встретился в Хубейте с военнослужащими и офицерами правительственной армии. Фотографии из города, находящегося неподалеку от позиций боевиков радикального бандформирования «Хайат Тахрир аш-Шам», представила пресс-служба главы ближневосточного государства. Асаду продемонстрировали карту фронта.

Ситуацию в САР сегодня в ходе двусторонней встречи в Сочи обсудят президенты Российской Федерации и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Отметим, что 9 октября Анкара развернула на северо-востоке САР антитеррористическую операцию «Источник мира». Ее целью является ликвидация коридора боевиков на турецко-сирийской границе, а также создание в регионе зоны безопасности.

17 октября Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о приостановлении операции на 120 часов. За это время Штаты должны обеспечить отвод войск боевиков, а также сдачу ими тяжелого вооружения. Если этого не произойдет, операция Турции может быть возобновлена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!