Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Указ Путина способствовал росту зарплат в России — депутат Госдумы

13:54 22.10.2019 136
Указ Путина способствовал росту зарплат в России — депутат Госдумы Указ Путина способствовал росту зарплат в России — депутат Госдумы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Светлана Бессараб в интервью iReactor оценила информацию Росстата о том, что в нескольких сферах в России значительно выросли зарплаты за последние пять лет. Она уверена, что этому поспособствовал указ президента РФ Владимира Путина.

Специалисты Росстата сообщили, что больше всего за последние пять лет увеличились зарплаты работников сферы культуры, спорта и организации досуга. По имеющейся информации, они стали получать в среднем на 74% больше: их оплата труда составила 43,9 тысячи рублей.

По мнению депутата Светланы Бессараб, рост зарплаты связан с реализацией указа президента РФ от 2012 года. В беседе с корреспондентом iReactor она отметила, что работники сферы культуры долгое время находились на последних местах по величине заработной платы. Решение российского лидера об увеличении зарплаты начало менять эту ситуацию.

Работники культуры достаточно длительное время были на самых последних местах по заработной плате, по ее уровню. И в связи с этим, например, сельские дома оставались пустующими, не было работников, не вкладывались деньги в культуру. После решения президента об увеличении заработных плат врачам, учителям, работникам культуры, работникам социального обеспечения прошло достаточно времени, прежде чем решение дошло именно до работников культуры, — рассказала Светлана Бессараб.

Член Комитета Госдумы по труду и соцполитике подчеркнула, что в настоящее время зарплата не должна быть меньше, чем средняя по региону.

Сегодня эта зарплата должна быть не меньше средней по региону. У нас сегодня в среднем зарплата по России составляет 46 000 руб. И если зарплата работников культуры сравнялась с этим показателем, то это замечательно, потому что выполняется, наконец, указ президента от 2012 года о повышении зарплат, — заключил депутат.

Ранее iReactor писал, что Росстат назвал сферы деятельности в России, где зарегистрирован самый высокий рост зарплат за последние пять лет. На первое место ведомство поместило работников сферы культуры, спорта и организации досуга. Сельское хозяйство, охота и рыболовство оказались на второй строчке списка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!