Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин назвал острой ситуацию в Сирии, где Турция борется с курдами-террористами

13:49 22.10.2019 71
Путин назвал острой ситуацию в Сирии, где Турция борется с курдами-террористами Путин назвал острой ситуацию в Сирии, где Турция борется с курдами-террористами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган начали двустороннюю встречу, в центре внимания которой будет ситуация в Сирии. Там Анкара 9 октября развернула свою операцию против курдов-террористов.

Владимир Путин считает «острой» ситуацию на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом он заявил во вторник, 22 октября, в Сочи, где стартовали переговоры глав России и Турции. Путин заявил, что в контексте положения дел в Сирии консультации с Эрдоганом весьма востребованы.

Отметим, что 9 октября Анкара начала на северо-востоке САР антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против курдов-радикалов и боевиков запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1, находящихся с ними в альянсе. Турецкое руководство поставило военным задачу ликвидировать коридор боевиков на границе с Сирией, а также создать в регионе зоны безопасности.

17 октября операция после проведения переговоров Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса была приостановлена на 120 часов. За это время Штаты должны обеспечить отвод войск боевиков от границы, а также сдачу ими тяжелых видов вооружения. Если этого не произойдет, Турция оставляет за собой право возобновить операцию.

Ранее iReactor писал, что Эрдоган прилетел на двустороннюю встречу с Путиным в Сочи. Планируется, что переговоры сторон продлятся порядка двух с половиной часов, после чего пройдет пресс-конференция.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!