Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган заявил, что в Сирии из зоны безопасности ушли не более 800 курдов-террористов

14:33 22.10.2019 73
Эрдоган заявил, что в Сирии из зоны безопасности ушли не более 800 курдов-террористов Эрдоган заявил, что в Сирии из зоны безопасности ушли не более 800 курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в соответствии с условиями 120-часового перемирия в Сирии из зоны безопасности ушли не больше 800 курдов-террористов.

Такое заявление он сделал перед вылетом в Сочи на переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. По словам Эрдогана, из зоны безопасности продолжают выходить еще примерно 1 300 террористов. Президент Турции добавил, что территория этой зоны должна простираться от Ирака до Джераблуса.

Также Эрдоган напомнил, что если курдские вооруженные группировки, в соответствии с договоренностями о 120-часовом перемирии в Сирии, не покинут зону безопасности, то Анкара начнет операцию серьезнее прежней. Напомним, США и Турция заключили соглашение 17 октября о приостановке антитеррористической операции Турции «Источник мира». Как заявлял Эрдоган, в случае если курдские террористы не уйдут из зоны безопасности, Анкара продолжит наступление до полной ликвидации бандформирований.

Антитеррористическая операция Турции началась 9 октября. Она направлена на борьбу с Рабочей партией Курдистана, запрещенной в Турции, и исламистами ИГ1 (запрещена в РФ). Главной задачей наступления является достижение мира и стабильности вблизи сирийско-турецкой границы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: tccb.gov.tr/ T.C. Cumhurbaskanligi Kurumsal internet Sayfasi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!