Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФЗНЦ призвал следователей выяснить причастность делегатов ПНС Ливии к похищению россиян

14:24 22.10.2019 144
ФЗНЦ призвал следователей выяснить причастность делегатов ПНС Ливии к похищению россиян ФЗНЦ призвал следователей выяснить причастность делегатов ПНС Ливии к похищению россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к российским правоохранителям с просьбой опросить представителей так называемого ПНС Ливии по поводу незаконно удерживаемых в тюрьме «Митига» россиянах.

23-24 октября в городе Сочи пройдут экономический форум и саммит Россия — Африка. По словам Малькевича, ожидания от этого важнейшего мероприятия омрачает наличие среди потенциальных участников саммита людей, которые напрямую причастны к похищению и незаконному удерживанию российских граждан в Ливии.

Во главе ливийской делегации на саммит приедет лидер так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж, вместе с которым в Сочи отправятся министр иностранных дел страны Мохамед Сияла и постпред в Африканском союзе Джума Амер. Будет на саммите и советник Сарраджа по СМИ Хассан Элхуни, который, по мнению главы ФЗНЦ, не объяснил главе ПНС, что «с таким грузом нерешенных проблем нельзя ехать в Россию».

Малькевич подчеркнул, что фонд располагает доказательствами, которые подтверждают причастность Сарраджа и его окружения к организации похищения членов ФЗНЦ Максима Шугалея и его переводчика Самера Хасана Али Суэйфана. Россияне уже более пяти месяцев находятся в тюрьме «Митига» в нечеловеческих условиях содержания.

В связи с этим Малькевич от лица фонда обратился к российским правоохранителям с просьбой опросить членов ливийской делегации относительно судьбы незаконно удерживаемых в Триполи российских граждан.

Также глава ФЗНЦ попросил содействия у представителей общественных организаций, которые занимаются защитой прав человека или оказанием помощи россиянам, попавшим в беду за рубежом. 

Только объединив усилия, мы сможем добиться освобождения наших сограждан из рук средневековых фанатиков, известных миру в первую очередь благодаря изуверствам, творимым на территории, охваченной гражданской войной Ливии, — говорится в заявлении Малькевича, опубликованном на сайте ФЗНЦ.

Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан прибыли на территорию Ливии для проведения социологических исследований, о чем заблаговременно были поставлены в известность местные власти. Одна из вооруженных группировок похитила граждан РФ и поместила их в тюрьму «Митига». Ливийские власти за пять месяцев не смогли предъявить им никаких обвинений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!