Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Исключение Чикова и Шульман лишило Ходорковского влияния в СПЧ

15:24 22.10.2019 62
Исключение Чикова и Шульман лишило Ходорковского влияния в СПЧ Исключение Чикова и Шульман лишило Ходорковского влияния в СПЧ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сбежавший из России олигарх Михаил Ходорковский остался без ключевых рычагов влияния на российскую оппозицию через СПЧ. Оттуда исключены адвокат и глава признанной иноагентом организации «Агора» Павел Чиков и политолог Екатерина Шульман. 

В понедельник, 21 октября, президент РФ Владимир Путин подписал указ об исключении из СПЧ бывшего главы Совета Михаила Федотова, зампредседателя Евгения Боброва, адвоката и главы признанной иноагентом организации «Агора» Павла Чикова, политолога Екатерину Шульман и профессора ВШЭ Илью Шаблинского. Официальные данные были опубликованы на портале правовой информации, пишет ФАН.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, произошедший процесс является «ротацией». В результате перемен беглый олигарх Ходорковский лишился двух из трех важных инструментов влияния на оппозицию в России, пишет Telegram-канал «Шавки Красовского». 

Не секрет, что международную организацию «Агора» часто связывают с так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» (признан иноагентом). Чиков представлял соратникам скандального блогера Алексея Навального инструкции по уничтожению следов темной бухгалтерии и финансовых махинаций. Ранее в отношении ФБК возбудили уголовное дело об отмывании денежных средств. Чиков провел инструктаж и рекомендовал не держать дома никаких финансовых документов, а всю технику защитить паролями. Об этом говорится в расследовании телеканала НТВ «Как отмыть миллиард».

Изгнание Чикова и Шульман из СПЧ связало руки Ходорковскому по поддержке оппозиции

Источник фото: Prt Scr/youtube.com

Сам Чиков и его НКО «Агора» финансируются иностранными фондами, которые не скрывают свою антироссийскую деятельность. Иноагент получает деньги от признанных нежелательными в РФ Фонда Макартуров, Фонда Сороса и Фонда Internews.

Ходорковского, Макартуров и Сороса объединяют общие политические интересы, которые они стремятся реализовать через российскую оппозицию. 

Шульман неоднократно и публично выражала поддержку Алексею Навальному, а в СМИ Ходорковского она частый гость. Супруг политолога Михаил Шульман — ярый соратник оппозиционеров. Именно он незаконно сдал Навальному подвальное помещение на Рождественском бульваре, где ФБК организовал «Центр сбора подписей» в разгар предвыборной кампании в Мосгордуму. Поскольку подвальная деятельность сильно досаждала жителям, они пожаловались на Шульмана в полицию. Выяснилось, что согласия на аренду от ТСЖ не было. А самого Шульмана обвинили в управлении имуществом дома без согласия жильцов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/Михаил Ходорковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!