Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Азербайджанские автомобили скоро придут на российский рынок

14:41 22.10.2019 187
Азербайджанские автомобили скоро придут на российский рынок Азербайджанские автомобили скоро придут на российский рынок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Азербайджанские автомобили Khazar SD скоро появятся на российском рынке, первая партия поступит уже в ближайшее время. Об этом заявил посол Азербайджана в Иране Буньяд Гусейнов на встрече с членами Торговой палаты Тебриза.

Автомобили будут производиться в Нефтчалинской промзоне, которая расположена на юге Азербайджана. Завод по производству автомобилей там открыли весной 2018 года. В самое ближайшее время поступит первая десятка машин. Чтобы начались массовые поставки на российский автомобильный рынок, азербайджанской стороне предстоит пройти сертификацию и получить Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое узаконивает продажи на территории РФ.

По своим характеристикам и внешнему виду Khazar SD очень напоминает иранский седан IKCO Dena. Он на 148 мм длиннее отечественной LADA Vesta, имеет 1,7-литровый движок мощностью 115 «лошадок», который соответствует экоклассу «Евро-5».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: azermash.az - AzKron LLC

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!