Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Госдумы объяснил тенденцию снижения числа бедных семей в России

15:10 22.10.2019 139
Депутат Госдумы объяснил тенденцию снижения числа бедных семей в России Депутат Госдумы объяснил тенденцию снижения числа бедных семей в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский общественный, профсоюзный и политический деятель, депутат Госдумы Светлана Бессараб для iReactor рассказала, что повлияло на снижение числа бедных семей в России.

Федеральная служба государственной статистики сообщила о снижении числа финансово нуждающихся россиян, которым не хватает средств на покупку продуктов питания. Этот показатель снизился с 4% до 1,8%. Кроме того, в стране стало больше семей, которые могут приобрести не только продукты и одежду, но и телевизор или компьютер, то есть совершить более крупные покупки. 

Редакция iReactor связалась с российским общественным, профсоюзным и политическим деятелем, депутатом Госдумы Светланой Бессараб, которая рассказала, чем обусловлено снижение числа бедных семей в России.

Я думаю, в первую очередь это связано с действиями президента. Изначально было принято решение довести социальные пенсии до прожиточного минимума, а после — индексировать их на 2%, — пояснила Бессараб.

Подобное, по словам политика, помогло выйти на успешный процент продвижения искоренения бедности. Светлана Бессараб напомнила, что на сегодняшний день сократилось число пенсионеров, которым не хватает нужной суммы на покупку продуктов питания.

Однако это еще не победа. Чтобы помочь бедным, необходимо сделать многое, — заявила российский политик.

Бессараб отметила, что если раньше группой бедных были пенсионеры, то сейчас это многодетные и молодые семьи. Однако для решения этой проблемы делается многое.

Согласно критериям адресности и нуждаемости, необходимо посмотреть, какие социальные группы наиболее нуждаются в помощи. Им следует помогать, в том числе через институты социального контракта, которые разработаны по поручению президента РФ, — считает Светлана Бессараб.

По мнению общественного и государственного деятеля, российским семьям следует выплачивать определенные суммы в период поиска работы или выделять средства на создание подсобных хозяйств или открытие небольшого бизнеса. Такие вопросы можно решить через институты социальных контрактов, и необходимо не просто помогать людям пособием, а давать им возможность зарабатывать, резюмировала Светлана Бессараб.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!