Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Признанный иноагентом «Мемориал» получил штраф 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки

15:39 22.10.2019 121
Признанный иноагентом «Мемориал» получил штраф 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки Признанный иноагентом «Мемориал» получил штраф 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тверской суд Москвы обязал правозащитный центр «Мемориал» выплатить 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки иностранного агента.

Во вторник, 22 октября, стало известно, что «Мемориал» был оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушение части 2 статьи 19.34 КоАП. Известно, что максимальный штраф за отсутствие маркировки иностранного агента — 500 тысяч рублей. Ранее глава международного общества «Мемориал» Елена Жемкова сообщила, что организация никогда не скрывала своего иностранного финансирования. 

«Мемориал» изучает репрессии в СССР, а также ведет деятельность в интересах иностранных государств. В 2013 году Минюст признал организацию иностранным агентом. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Сергей Загатин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!