Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новый состав кабмина Украины почти согласован

9:50 12.04.2016 258
Новый состав кабмина Украины почти согласован Новый состав кабмина Украины почти согласован
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Почти все должности украинского кабинета министров согласованы во время переговоров депутатами Рады. Об этом сообщил пресс-секретарь спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук в своем Twitter.

«Сегодняшний итог переговоров по формированию кабинета министров. Практически все позиции согласованы. Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве», — написал Столярчук в блоге.

Решение политического кризиса на Украине в течение продолжительного времени не было найдено, поэтому в воскресенье, 10 апреля премьер Арсений Яценюк заявил, что не видит другого выхода, кроме как подать в отставку. Сегодня, 12 апреля Верховная Рада Украины рассмотрит заявление Яценюка, постарается сформировать парламентскую коалицию, а также надеется назначить правительство и генпрокурора.

Во время переговоров по теме нового украинского кабмина также обсуждались кандидатуры нового премьера. На сегодняшний день основные кандидатуры три – спикер Рады Гройсман, министр финансов Наталья Яресько и мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой, который, впрочем, отказался занять эту должность практически сразу.

Многие эксперты считают, что Яресько не найдет должной поддержки в парламенте.

В понедельник, 11 апреля депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил об отказе Гройсмана возглавить кабмин. Причиной такого решения, по словам Найема, является несогласованность по руководителям министерств нового правительства.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>