Ливийцы массово отказываются поддерживать власть террористов из ПНС Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис / Владимир Малянов

Недовольство действиями ПНС Ливии продолжает расти. В стране, после свержения Муаммара Каддафи переживающей политический кризис, усугубляется гуманитарная катастрофа. Африканцы сетуют на рост цен, перебои в работе электричества, а также проблемы в медицинской сфере. Больше всего местное население волнует отсутствие безопасности, которую никак не могут гарантировать террористы ПНС Ливии.

Капитан корабля «Теметерон» Владимир Текучев, на протяжении нескольких лет незаконно удерживаемый в известной тюрьме «Митига», рассказал, что установившийся в Триполи режим не позволяет устроить в стране революцию. Самых ярых активистов отправляют за решетку, при этом рейтинг доверия премьер-министру ПНС Ливии Сарраджу составляет лишь 3,1%.

Участник исследовательской группы Фонда защиты национальных ценностей в Ливии Александр Прокофьев в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что о поддержке жителями африканской страны действующей власти говорить не приходится. По его словам, ситуация ухудшилась с появлением боевиков из-за рубежа, в том числе из Сирии. Они идут на различные преступления, не переживая за судьбу гражданского населения и стабилизацию обстановки в государстве.

Отметим, что после свержения режима Каддафи в Ливии установилось двоевластие. Восток страны контролируется избранной местными жителями народной Палатой представителей и ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара, северо-запад удерживает ПНС Ливии Сарраджа, сотрудничающее с террористическими группировками.

Автор: