Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Каталонии предложил Мадриду переговоры без предварительных условий

17:05 22.10.2019 72
Глава Каталонии предложил Мадриду переговоры без предварительных условий Глава Каталонии предложил Мадриду переговоры без предварительных условий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава женералитета Каталонии Ким Торра призвал Мадрид начать переговоры без предварительных условий, где он будет отстаивать право автономии на самоопределение.

Как заявил Ким Торра на пресс-конференции в Барселоне, он уже четыре раза звонил и.о. премьера Испании Педро Санчесу, но тот отказался с ним разговаривать. Также Торра рассказал, что «движение за независимость носит мирный характер», поэтому он осуждает решение Верховного суда, приговорившего каталонских политиков и организаторов к тюремному заключению.

Торра предлагает создать специальную парламентскую комиссию, чтобы проверить и проанализировать ход событий, которые происходили на прошлой неделе. Глава высшего органа самоуправления автономного сообщества Каталонии считает, что советник внутренних дел женералитета Микель Бук должен провести внутреннее расследование по поводу превышения применения силы правоохранителями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!