Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американца штрафовали за нетрезвое вождение из-за «синдрома автопивоварни»

17:08 22.10.2019 130
Американца штрафовали за нетрезвое вождение из-за «синдрома автопивоварни» Американца штрафовали за нетрезвое вождение из-за «синдрома автопивоварни»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жителя Соединенных Штатов штрафовали за вождение в нетрезвом виде из-за редкого заболевания «синдром автопивоварни», при котором в организме образуется спирт.

Об уникальном случае в США рассказали в журнале BMJ Open Gastroenterology. Там сообщили, что 46-летний американец на протяжении восьми лет страдал от редкого заболевания. Впервые он столкнулся с проблемами в 2011 году: тогда он закончил принимать антибиотики после травмы пальца. Мужчина страдал от провалов в памяти, чувствовал себя подавленно и боролся с неконтролируемыми вспышками гнева.

Врачи не могли понять, что с ним происходит, и отправили его к психиатру. Тем не менее назначенные антидепрессанты не исправили его состояния. Более того, ситуация обострилась в 2014 году, когда американец получил штраф за вождение в нетрезвом виде. Несмотря на то что мужчина не употреблял спиртного, алкотестер показал другие результаты: 0,2 промилле алкоголя.

Про «синдром автопивоварни» гражданину США рассказали ученые Ричмондского университета. Они провели необходимые анализы и выяснили, что в его организме содержатся дрожжи и грибок, которые перерабатывали углеводы из его рациона в алкоголь. Ему прописали противогрибковые препараты и шестинедельную безуглеводную диету, и болезнь прошла.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!