Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Осташко призвал не допускать на саммит в Сочи террористов из ПНС Ливии

19:18 22.10.2019 66
Осташко призвал не допускать на саммит в Сочи террористов из ПНС Ливии Осташко призвал не допускать на саммит в Сочи террористов из ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко призвал не допускать на саммит Россия — Африка в Сочи террористов из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

23–24 октября в Сочи пройдут саммит и экономический форум Россия — Африка. По словам главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, мероприятия будут омрачены присутствием на них людей, которые напрямую связаны с похищением и незаконным удерживанием граждан России в Ливии.

На саммит во главе делегации Ливии приедет лидер ПНС Файез Саррадж, вместе с которым в Россию прибудут глава МИД страны Мохамед Сияла и постпред Ливии в Африканском Союзе Джума Амер. Примет участие в мероприятии и советник Сарраджа по СМИ Хассан Элхуни, который, как считает Малькевич, не объяснил своему патрону, что «нельзя ехать в Сочи с таким грузом нерешенных проблем».

Глава фонда подчеркнул, что ФЗНЦ может доказать причастность Сарраджа и его окружения к организации похищения российских социологов Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Они уже более пяти месяцев находятся в заточении в нечеловеческих условиях  тюрьмы «Митига».

В связи с этим Малькевич обратился к представителям российских органов правопорядка с просьбой опросить членов делегации Ливии относительно судьбы российских граждан, незаконно удерживаемых на территории, подконтрольной Триполи.

Комментируя сложившуюся ситуацию, политический аналитик Руслан Осташко в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что ливийское ПНС можно отнести к террористическим организациям, с которыми нужно не разговаривать, а поступать соответствующим образом. Он призвал провести с ПНС максимально жесткий разговор.

А еще лучше — как делают американцы — проводить спецоперации на подконтрольных террористам территориях для освобождения российских граждан. Интересы наших граждан должны быть на первом месте, — подчеркнул специалист.

В Ливии вот уже более восьми лет продолжается кровопролитная гражданская война, спровоцированная Соединенными Штатами, которые проплатили и организовали убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. В настоящий момент в стране установилось двоевластие. Столицу страны Триполи контролирует террористическая группировка, известная как Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, связанная с запрещенными в РФ радикальными группировками «Аль-Каида»1, ИГИЛ1 и «Братья-мусульмане»1.

Восточная часть государства находится под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА), которая проводит контртеррористическую операцию против боевиков ПНС. На востоке страны власть принадлежит Палате представителей, которую поддерживает местное население.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!