Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД РФ рассказали, зачем Украине нужно признать воссоединение Крыма с РФ

19:00 22.10.2019 163
В МИД РФ рассказали, зачем Украине нужно признать воссоединение Крыма с РФ В МИД РФ рассказали, зачем Украине нужно признать воссоединение Крыма с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель министра иностранных дел Андрей Руденко сообщил, что признание Киевом Крыма частью России приблизит переговоры по морской границе между РФ и Украиной.

Недавно члены украинского государственного учреждения «Госгидрография» предложили провести «принудительный переговорный процесс» Киева и Москвы по установлению морской границы РФ с соседним государством. Они отметили, что без этого Украина не может демонстрировать свою независимость в пределах моря, а также использовать природные ресурсы.

Замминистра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко дал понять, что признание Крымского полуострова частью РФ позволит выстроить диалог между Москвой и Киевом и решить актуальный для восточноевропейского государства вопрос. Он подчеркнул, что в настоящее время вопрос статуса и режима Азовского моря определен Договором о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 16-летней давности. В соглашении разграничение аудитории задокументировано исключительно по соглашению сторон, а так как такового не достигнуто, положение Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года, которым апеллирует Украина, сейчас не действует. Изменить ситуацию может признание Крыма российским, уверен Руденко.

Отметим, что Крым воссоединился с РФ в 2014 году после проведения референдума. За вступление в состав России проголосовали более 95% жителей полуострова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков" - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!