Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медведев заявил, что нужно готовиться к переквалификации из-за роботов

18:17 22.10.2019 81
Медведев заявил, что нужно готовиться к переквалификации из-за роботов Медведев заявил, что нужно готовиться к переквалификации из-за роботов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что гражданам страны стоит начать готовиться к переквалификации в связи с роботизацией труда.

С таким заявлением он выступил на пленарном заседании московского международного форума «Открытые инновации» во вторник, 22 октября. Медведев отметил, что конкуренция между людьми и машинами происходила еще в XVII–XVIII веках, когда рабочие специально уничтожали технику. Он добавил, что трансформация рынка труда из-за роботизации — неизбежное событие.

По словам главы российского правительства, роботы будут заниматься низкоквалифицированным трудом, а людям передадут задачи, для решения которых требуется креативное мышление и умение оперативно принимать решения. Дмитрий Медведев напомнил, что на протяжении 400 лет с момента промышленной революции машинам не удавалось полностью вытеснить людей. По данным ученых, в 2020–2021 годах появятся 133 миллиона новых рабочих мест взамен тех 75 миллионов прежних, которые исчезнут. По словам Медведева, такие страны, как Сингапур, Южная Корея и Германия, уже готовы перейти на роботизацию.

Премьер-министр РФ призвал россиян готовиться к серьезной переквалификации. Он отметил, что при этом стоит учитывать специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, с роботами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: government.ru/ Правительство Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!