Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Google запретил профсоюзы в Швейцарии

19:23 22.10.2019 100
Google запретил профсоюзы в Швейцарии Google запретил профсоюзы в Швейцарии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аналитик Владимир Зыков объяснил, почему руководство Google разослало своим сотрудникам в Швейцарии электронные письма, где запретило им встречаться в офисе Цюриха и создавать профсоюзы.

Несмотря на запрет, сотрудники Google встретились в цюрихском офисе, чтобы обсудить создание профсоюза. Решение последовало после нескольких скандалов, связанных с претензиями по оплате труда, сексуальными домогательствами и «странными» госзаказами. Об этом пишет издание Recode.

Накануне руководство Google разослало электронные письма, в которых напомнило, что большинство сотрудников не являются гражданами Швейцарии и в любой момент могут быть депортированы обратно домой, если лишатся работы в Google. Однако сотрудники все же провели встречу. 

Директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимир Зыков в беседе с «ПолитЭкспертом» оценил сложившуюся ситуацию. Он объяснил, что в Европе работа профсоюзов имеет большое значение. Они работают в интересах сотрудников и добиваются своих требований. Этого как раз и боится Google.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!