Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Камчатская медведица Роза из зоопарка Москвы готовится к зимней спячке

20:26 22.10.2019 172
Камчатская медведица Роза из зоопарка Москвы готовится к зимней спячке Камчатская медведица Роза из зоопарка Москвы готовится к зимней спячке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Камчатская медведица Роза из столичного зоопарка почти готова к зимней спячке. Она стала медлительна и много ест.

Сотрудники зоосада Москвы каждый день приносят медведице Розе солому, чтобы она поудобнее расположилась для зимнего сна. Пока что Роза ее далеко не перетаскивает, а оставляет снаружи вольера. Во второй половине ноября она должна переселиться во внутрь, где и будет спать до весны. Берлога для медведицы будет создана искусственная, для этого в помещении отключат отопление, чтобы температура оставалась такой же, как на улице.

Заснуть Роза должна примерно через месяц. Недавно она устроила «тестовую» спячку. Несколько дней ничего не ела и делала вид, что почти спит. Как объяснили сотрудники зоопарка, такая «тренировка» помогает животному легче адаптироваться. Зимой же очень важно, чтобы вокруг медведицы была тишина. Медвежий сон очень чуткий, любой громкий звук может Розу разбудить.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!