Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальнист Губайдулин последовал примеру Саакашвили и Бабченко, попросив убежища у Киева

21:05 22.10.2019 174
Навальнист Губайдулин последовал примеру Саакашвили и Бабченко, попросив убежища у Киева Навальнист Губайдулин последовал примеру Саакашвили и Бабченко, попросив убежища у Киева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из фигурантов так называемого «московского дела» Айдар Губайдулин попросил убежища у украинских властей, последовав примеру Аркадия Бабченко и Михаила Саакашвили.

История с делом Губайдулина началась летом, когда в российской столице состоялась череда незаконных митингов, которые были организованы скандальным блогером Алексеем Навальным и его протеже на выборах в Мосгордуму, которые попались на фальсификациях. Активист был задержан 27 июля после незаконной акции, на которой он кидал бутылки в силовиков. Ему были предъявлены обвинения по статье 318 УК РФ, он отправился в СИЗО до окончания следственных действий и суда.

Однако позднее суд изменил меру пресечения, отпустив Губайдулина под подписку о невыезде. За него поручились студенты, профессоры и выпускники МФТИ, где навальнист обучался. Представители ВУЗа гарантировали, что юноша ни в коем случае не уедет из Москвы. Однако Губайдулин сбежал из России на Украину при первой же возможности, попросив у Киева политубежища.

Специфический выбор места для того, чтобы «залечь на дно» вызывает интерес. Украина давно стала пристанищем для русофобов, политического «мусора» и преступников из разных государств. К примеру, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, виновный в войне с Осетией, пригрелся у «киевского плеча» после того, как на родине он стал фигурантом нескольких уголовных дел. В 2014 году его обвиняли в растратах, после чего Саакашвили был объявлен в международный розыск.

Навальнист Губайдулин последовал примеру Саакашвили и Бабченко, попросив убежища у Киева

Источник фото: Global Look Press - Maciej Luczniewski / ZUMAPRESS.com

Российский журналист Аркадий Бабченко обвинялся в призывах к участию в незаконных акциях на Болотной площади в 2012 году. Спустя два года он скрылся на Украине, где начал активную деятельность, поддерживая Майдан и военные действия Киева против Донбасса. В 2016 году разразился скандал, когда Бабченко публично порадовался гибели артистов в авиакатастрофе с Ту-154 над Черным морем.

Печально завершилась история депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. В 2016 году российский политик со своей супругой Марией Максаковой сбежал на Украину, где публично заявил, что его решение является следствием несогласия с политикой Москвы. Но через некоторое время выяснилось, что СК РФ объявил политика в розыск по обвинению в рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью 5 миллионов долларов в 2011 году. Вороненков был убит в центре Киева. Организовал его убийство первый муж Максаковой — криминальный авторитет Владимир Тюрин.

Киев стал пристанищем для преступников, желающих сбежать от уголовного преследования. Условием для получения убежища может стать поддержка русофобской повестки. Истории вышеуказанных беглецов являются яркими примерами того, как легко преступники могут заполучить «место под солнцем». По тому же пути решил пойти и навальнист Губайдулин, который подставил людей, поручившихся за него.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Aleksej Leonov/CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!