Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Добрые дела доктора Лизы показали всему миру настоящий патриотизм

21:11 22.10.2019 172
Добрые дела доктора Лизы показали всему миру настоящий патриотизм Добрые дела доктора Лизы показали всему миру настоящий патриотизм
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Три года назад оборвалась жизнь правозащитницы Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза. Она разбилась на самолете, который доставлял гуманитарную помощь. Судно потерпело крушение при взлете недалеко от российского побережья Черного моря.

Доктор Лиза была известна своим добрым сердцем. Она помогала всем, кто обращался к ней за помощью. Знакомые характеризуют Глинку как доброго и отзывчивого, но при этом очень сильного и мужественного человека. Она всегда пыталась изменить мир в лучшую сторону. К Елизавете Глинке относились с большим уважением в медицинском и правозащитном сообществах. Новость о ее гибели стала ударом для многих, а те, кто знал ее лично, не могли сдержать своих слез. 

Доктор Лиза была врачом-реаниматологом, а также специализировалась на паллиативной медицине. В 2007 году по ее инициативе был создан фонд «Справедливая помощь», который помогал и поддерживал инвалидов, тяжелобольных, бездомных и одиноких людей. До сих пор волонтеры фонда помогают людям, оказывая им материальную и финансовую поддержку.

Начавшиеся в 2014 году события на востоке Украины также не прошли мимо доктора Лизы, которая регулярно сопровождала гуманитарные миссии в Донбасс. Она поставляла медикаменты в больницы, а также участвовала в эвакуации раненых детей, передает Федеральное агентство новостей. За пару дней до смертельной для нее авиакатастрофы она привезла семнадцать детей из Донбасса в Россию, чтобы московские врачи оказали им помощь.

Последним добрым делом доктора Лизы стало сопровождение конвоя гуманитарной помощи в Латакию. Она участвовала в перевозке медикаментов для новорожденных и больных раков, поскольку многие лекарственные препараты не поставлялись на территорию Сирии из-за санкций Запада. 

Своими действиями Елизавета Глинка показала всему миру, что такое настоящий патриотизм. В одном из своих интервью она сказала, что благотворительность и помощь нуждающимся — проявление любви к своей Родине.

Благотворительность — это патриотизм. Но не псевдопатриотизм с вывешиванием флагов на каждом балконе, а истинный — преданность своему долгу, преданность своей Родине, — цитирует доктора Лизу издание.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!