Курды-террористы будут выведены из городов Телль-Рифаат и Манбидж на севере Сирии
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Соответствующее заявление Эрдоган сделал в ходе пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. По словам президента Турции, курды-террористы из СНС будут выведены из Телль-Рифаата и Манбиджа за пределы тридцатикилометровой зоны от турецкой границы. Также глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что совместное патрулирование военных из России и Турции на севере Сирии не будет касаться населенного пункта Камышлы.

Ранее iReactor сообщал, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что начавшаяся 9 октября турецкая антитеррористическая операция «Источник мира» на севере САР будет закончена. Об этом он заявил по итогам переговоров президентов Турции и РФ Тайипа Эрдогана и Владимира Путина.

Антитеррористическая операция Турции была направлена против вооруженных курдских формирований, которые оккупировали богатые нефтью сирийские территории, а также дестабилизировали ситуацию на турецко-сирийской границе. Ранее США и Турция договорились о 120-часовом перемирии, чтобы курды-боевики могли добровольно покинуть занятые ими земли, однако в действительности это время нужно было Вашингтону, чтобы спасти уцелевших радикалов.

Автор: