Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды-боевики нужны США для грабежа нефтяных месторождений на севере Сирии

23:36 22.10.2019 170
Курды-боевики нужны США для грабежа нефтяных месторождений на севере Сирии Курды-боевики нужны США для грабежа нефтяных месторождений на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Института актуальной экономики Никита Исаев рассказал, как США помогают курдам-террористам, против которых Турция начала операцию «Источник мира», обслуживать оккупированные ими нефтяные месторождения на восточном берегу реки Евфрат в Сирии.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что американские компании могут заниматься добычей нефти на севере Сирии в интересах курдских боевиков. Он сообщил, что американские военные останутся на юго-востоке Сирии, чтобы контролировать добычу нефти при содействии курдских боевиков. Также Трамп предложил ввести в регион одну из крупных американских нефтяных компаний, чтобы обеспечить курдов денежными средствами.

Курды-террористы оккупировали земли на севере Сирии под видом «борьбы с ИГИЛ»1 (запрещена в РФ), однако в действительности боевики вступили в сговор с радикальными исламистами, а также занимались выводом террористов ИГИЛ из Ракки и Дейр-эз-Зора на территорию американских баз в Аш-Шаддаде и Ат-Танфе. Курдские боевики притесняют и подвергают пыткам местное арабское население на захваченных территориях и пытаются установить там свои порядки.

Курды-боевики нужны США для грабежа нефтяных месторождений на севере Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Эксперт Никита Исаев в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что курды-боевики не обладают достаточной технологической базой для самостоятельного обслуживания оккупированных нефтяных полей. Он отметил, что такими возможностями обладают США, которые поддерживают хаос на территории Ближнего Востока. 

И, разумеется, проведение военных операций направлено на усиление своей переговорной позиции. Соединенные Штаты не заинтересованы в стабилизации обстановки в регионе и в том числе в вопросах восстановления инфраструктуры Сирии, — уточнил эксперт.

По словам политолога Ивана Аркатова, захваченная курдскими боевиками нефть является собственностью только сирийцев и официальных властей Дамаска. Однако, продолжает эксперт, нефть, на поиски которой власти Сирии потратили миллиарды долларов, незаконно качается террористами, также занимающимися контрабандой горючего в другие страны. Аркатов считает, что США сделают все, для того чтобы надолго закрепиться в Сирии.

Как сообщает ФАН, главари Рабочей партии Курдистана (РПК) и связанные с ними боевики YPG крадут огромные объемы нефти из месторождений, расположенных в восточной и северо-восточной частях Сирии, после чего продают ее. Ежедневно с месторождения нефти в Дейр-эз-Зоре вывозятся тысячи баррелей горючего. Украденную нефть затем продают в Ираке и Турции, а вырученные деньги поступают лидерам РПК и YPG. Кроме того, курдские боевики продают нефть местным торговцам или меняют ее на различные услуги.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!