Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пентагон заявил о бегстве 100 боевиков ИГ* из тюрем курдов-террористов в Сирии

0:05 23.10.2019 72
Пентагон заявил о бегстве 100 боевиков ИГ* из тюрем курдов-террористов в Сирии Пентагон заявил о бегстве 100 боевиков ИГ* из тюрем курдов-террористов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что с начала антитеррористической операции Турции из тюрем, расположенных на севере Сирии, сбежали порядка ста террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство». Об этом передает телеканал CNN.

Таким образом глава Минобороны США прокомментировал критику принятого Соединенными Штатами решения о выводе американских военных из Сирии. По словам Эспера, на северо-востоке Сирии в тюрьмах содержатся около одиннадцати тысяч боевиков ИГ1 (запрещена в РФ). Он добавил, что, несмотря на опасения, что они могут оказаться на свободе после вывода войск США, большая их часть продолжает находиться в заключении.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял, что из сирийских тюрем, расположенных на севере страны, сбежали около 500 террористов. Он отметил, что боевики сбежали за последние двое суток, когда остались без охраны. 

Девятого октября стартовала турецкая антитеррористическая операция «Источник мира» на севере Турции, направленная против курдских вооруженных формирований и террористов ИГ, оккупировавших земли на территории арабского государства. Как сообщали в Минобороны РФ, в регионах, которые до вывода американских войск контролировали так называемые «Демократические силы Сирии» (SDF), могут находиться до четырнадцати тысяч пленных боевиков ИГ и их семьи. Они содержатся в нескольких лагерях и тюрьмах отдельно от родственников. 

После начала турецкой операции курдские вооруженные формирования перестали охранять тюрьмы, где находятся радикальные исламисты. Террористы воспользовались таким положением дел и начали устраивать побеги. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Stefani Reynolds

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!