Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ и Турция решили вопрос курдских боевиков в Сирии без шантажа и санкций, заявил Слуцкий

5:22 23.10.2019 92
РФ и Турция решили вопрос курдских боевиков в Сирии без шантажа и санкций, заявил Слуцкий РФ и Турция решили вопрос курдских боевиков в Сирии без шантажа и санкций, заявил Слуцкий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что достигнутые президентами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом решения помогут решить главные проблемы в вопросе сирийского урегулирования.

По словам Слуцкого, итоги переговоров Путина и Эрдогана, которые длились более шести часов, позволяют решить множество вопросов в сирийском урегулировании. Депутат также отметил, что Россия в очередной раз проявила себя главным посредником в разрешении сложных региональных и мировых проблем. Слуцкий подчеркнул, что достигнутые Турцией и Россией договоренности «позволят предотвратить гибель мирных граждан, сохранить территориальную целостность Сирии и продолжить борьбу с международным терроризмом».

Саммит в Сочи — без преувеличения, общая дипломатическая победа и для России, и для Турции. Мы были и остаемся ключевыми и стратегическими партнерами, — подчеркнул Слуцкий.

Депутат отметил, что к соответствующему результату стороны пришли только путем диалога, не используя шантаж и санкции, как это привыкли делать Соединенные Штаты.

Девятого октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции на севере Сирии против вооруженных курдских формирований. Курды-боевики под видом «борьбы с ИГ»1 (запрещенная в РФ группировка) оккупировали часть сирийских территорий, подвергая пыткам и притесняя местное арабское население. В действительности курдские боевики не боролись с ИГ, а договаривались с ними, чтобы завладеть сирийскими землями.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!