Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция достигла своих целей: ФАН подвело итоги операции против курдов-террористов в Сирии

1:19 23.10.2019 69
Турция достигла своих целей: ФАН подвело итоги операции против курдов-террористов в Сирии Турция достигла своих целей: ФАН подвело итоги операции против курдов-террористов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей подвело итоги антитеррористической операции Турции «Источник мира» против курдов-террористов на севере Сирии. Журналисты издания объяснили значение этой операции для достижения мира на территории арабского государства.

Накануне, 23 октября, прошли переговоры России и Турции в Сочи, в ходе которых президенты Владимир Путин и Тайип Эрдоган приняли ряд важных решений, направленных на урегулирование ситуации на северо-востоке Сирии и достижение мира на территории арабского государства. 

Девятого октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной на создание безопасной зоны на турецко-сирийской границе и борьбу с вооруженными курдскими формированиями. За время проведения операции турецким военным удалось добиться вывода американских войск из регионов на севере арабской республики, обеспечить безопасность на границе, а также предотвратить проникновение курдских боевиков на территорию Турции. 

В ходе встречи президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на установление мира на всей территории северо-востока Сирии, а также достигли ряда других важных соглашений. Подробнее узнать о пяти главных достижениях турецкой антитеррористической операции «Источник мира» можно в материале Федерального агентства новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!