Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дамаск продолжит бороться с курдскими боевиками для возвращения беженцев в Сирию

2:18 23.10.2019 87
Дамаск продолжит бороться с курдскими боевиками для возвращения беженцев в Сирию Дамаск продолжит бороться с курдскими боевиками для возвращения беженцев в Сирию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирия выступает против захвата своих земель, заявил президент страны Башар Асад во время телефонных переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Он добавил, что ответственны за события на севере Сирии те, кто преследовал сепаратистские цели.

Кроме того, Башар Асад заявил, что сирийские беженцы должны вернуться на родину, в связи с чем Дамаск в рамках закона продолжит бороться с терроризмом и оккупацией на всей территории страны. По словам Асада, он выступает против любого захвата территорий арабского государства, а те, кто преследовал сепаратистские цели, ответственны за то, что сейчас происходит в Сирии.

Ранее iReactor писал, что президент РФ Владимир Путин проинформировал своего сирийского коллегу Башара Асада о положениях Меморандума о взаимопонимании, который был заключен по итогам переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. 

Девятого октября на севере Сирии началась антитеррористическая операция Турции «Источник мира» против курдских террористов и боевиков ИГИЛ1 (запрещена в РФ), незаконно занявших территории на севере арабской страны. Кроме того, операция была направлена на создание безопасной зоны на сирийско-турецкой границе, чтобы находящиеся в Турции сирийские беженцы могли вернуться домой.

Согласно турецко-российскому меморандуму, подписанному президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом, с 12 часов дня 23 октября на сирийскую сторону границы будут введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы, при содействии которых курдские вооруженные формирования будут отведены от турецко-сирийской границы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!