Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США и Турция договорились не воевать друг против друга в Сирии

2:45 23.10.2019 65
США и Турция договорились не воевать друг против друга в Сирии США и Турция договорились не воевать друг против друга в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вашингтон и Анкара договорились не вести боевых действий против друг друга на территории Сирии. Об этом передает ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри.

В ходе выступления в рамках слушаний в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США Джеффри заявил, что американская и турецкая стороны не стали бы вести боевых действий против друг друга в Сирии, поскольку у Анкары и Вашингтона есть понимание на этот счет. Таким образом американский спецпредставитель ответил на вопрос сенатора-демократа Бена Кардина. Он спросил у него о сценариях развития ситуации на северо-востоке арабской страны, а также о перспективах начала турецкими военными боевых действий против американцев, если бы те не вывели свои войска из региона.

Девятого октября турецкие военные начали антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии. Операция направлена против курдских террористов, которые оккупировали восточные территории арабского государства под предлогом «освобождения» от ИГИЛ1 (запрещена в РФ). В ходе операции турецким военным удалось создать безопасную зону вдоль турецко-сирийской границы, предотвратив движение боевиков по трассе М-4.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @US_EUCOM

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!