Военная полиция РФ начала патрулировать позиции к северо-востоку от Манбиджа
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Собеседник издания пояснил, что маршрут патрулирования был проложен вдоль передовых позиций САА в нескольких километрах от населенного пункта Кейрата на реке Саджур, недалеко от места, где она впадает в реку Евфрат. Он отметил, что еще десять дней назад здесь патрулировали американские военные, которые были выведены в сторону Ирака на фоне антитеррористической операции Турции «Источник мира».

Офицер добавил, что патрулирование также проходило к юго-востоку от Кейраты, в районе Кара-Козака, где теперь находится позиция армии Сирии. Отмечается, что населенный пункт Кара-Козак находится на левом берегу Евфрата, за мостом у трассы, проходящей через Алеппо, Ракку и Хасеке на севере Сирии. По словам представителя военной полиции, через этот мост поступает основная часть товаров и переезжают люди.

Девятого октября президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против курдских боевиков, оккупировавших часть территорий арабского государства. В ходе операции турецкие военные создали буферную зону, чтобы обеспечить безопасность на своей границе и позволить сирийским беженцам вернуться домой.

Автор: