Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские боевики покинули созданную Турцией зону безопасности на севере Сирии

8:32 23.10.2019 129
Курдские боевики покинули созданную Турцией зону безопасности на севере Сирии Курдские боевики покинули созданную Турцией зону безопасности на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курдские боевики вывели свои силы из зоны безопасности на севере Сирии. Соответствующее заявление сделал американский вице-премьер Майк Пенс в ходе своего выступления в Вашингтоне.

По словам Пенса, входящие в состав вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» курды-террористы ушли из созданной турецкими военными зоны безопасности на севере Сирии.

Ранее сегодня мы получили сообщение от командира СДС о том, что все их вооруженные силы выведены из зоны безопасности, находящейся под контролем турецких ВС, — цитирует Пенса агентство ТАСС.

Также Минобороны Турции объявило о завершении вывода курдских вооруженных формирований из зоны безопасности, о чем передает агентство «Рейтер». В турецком ведомстве также добавили, что Турция не видит необходимости в начале еще одной операции на данном этапе.

Девятого октября Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, направленную против курдских боевиков и сотрудничающих с ними террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Турецкие военные в ходе операции создали буферную зону на сирийско-турецкой границе, чтобы обеспечить безопасное возвращение сирийцев-беженцев на родину.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!