Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эспер прибыл в Ирак для обсуждения вывода сил США, прикрывавших курдов-террористов в Сирии

9:42 23.10.2019 283
Эспер прибыл в Ирак для обсуждения вывода сил США, прикрывавших курдов-террористов в Сирии Эспер прибыл в Ирак для обсуждения вывода сил США, прикрывавших курдов-террористов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны США Марк Эспер прибыл в Багдад с визитом, в рамках которого будет обсуждаться вывод из страны войск США, защищавших ранее курдов-террористов в Сирии.

Как передает Reuters, в Ираке глава Пентагона намерен провести встречу со своим иракским коллегой Наджахом аш-Шамари и с премьер-министром Ирака Аделем Абдель Махди. Эспер прибыл с визитом, чтобы обсудить с руководством Ирака процесс вывода войск США из Сирии на фоне контртеррористической операции  и «роль, которую сыграет в этом Ирак».

Напомним, что 9 октября в Сирии стартовала антитеррористическая операция Турции «Источник мира» против курдов-террористов и боевиков ИГИЛ1 (запрещена в России). Главной целью наступления стало достижение ира около сирийско-турецкой границы и автомагистрали М-4. После начала операции Соединенные Штаты объявили о выводе войск из Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Tech. Sgt. Andy Dunaway

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!