Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

 СК возбудил уголовное дело по факту смерти рабочих на руднике «Таймырский»

10:03 23.10.2019 198
 СК возбудил уголовное дело по факту смерти рабочих на руднике «Таймырский»  СК возбудил уголовное дело по факту смерти рабочих на руднике «Таймырский»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следователи завели уголовное дело по факту гибели трех горнорабочих на руднике «Таймырский» в Норильске Красноярского края. Об этом говорится на сайте СК РФ.

Следователи считают, что 22 октября вечером на руднике два человека ушли в горную вентиляционную выработку транспортного заезда на глубине более 1 300 метров, чтобы проверить объект. Прошло несколько часов, и когда рабочие не вернулись, на их поиски отправился горный мастер. Следом пропал и он.

На поиски пропавших отправилась группа, и нашла тела работников предприятия без признаков насильственной смерти. По предварительной версии, причиной смерти могло стать отравление неустановленным веществом.

Ранее iReactor писал, что обрушения породы не было. ГМК «Норильский никель» проводит внутреннее расследование из-за этого инцидента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!