Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эрдоган бежит из страны: турки грозят расправой

12:35 12.04.2016 388

Эрдоган бежит из страны: турки грозят расправой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты iREACTOR пообщались с пресс-секретарем российского проекта «Курдский фронта» Наталией Елисеевой. 

Наталия ответила на самые актуальные вопросы, касающиеся курдской проблемы в Турции: почему президент Турции Эрдоган решил военным путем подавить стремление курдов к независимости? Можно ли квалифицировать как геноцид действия турецких властей в отношении курдского народа? Что кроется за обострением отношений Турции и России? И что ждет Турцию в ближайшее время? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете найти в специальном репортаже iREACTOR. 

Эрдоган поставил Вашингтону ультиматум: «Или я, или курды». Стало ли для него неожиданностью, что США проигнорировали его мессендж?

Когда Эрдоган спровоцировал обострение ситуации на Ближнем Востоке, он искренне надеялся, что США и военный блок НАТО встанут на его сторону. Для него действительно было большим откровением, когда Америка за него, прямо говоря, не вступилась. США не приняли его сторону и, в принципе, намекнули, что решать проблему он должен сам. После этого Эрдоган растерялся. Как мы сейчас видим, каждое его политическое решение приводит к большой ошибке, возникают все новое проблемы.

Почему США не могут выбрать между Эрдоганом и курдами?

Я не могу сказать, что они не могут выбрать, они, скорее, просто не хотят выбирать. Ситуация сейчас очень острая, и примкнуть к Эрдогану — значит полностью отказаться от курдов, примкнуть к курдам — значит отказаться от Турции и Эрдогана. Поэтому здесь прослеживается любимая двойная политика США: мы просто пока постоим в сторонке, пусть все остальное решают без нас. 

ООН снова не хочет допускать курдов к решению сирийского вопроса. Это попытка из последних сил поддержать оппозицию Асада или польстить Эрдогану в целях избавления от беженцев в Европе?

ООН сейчас загнали себя в угол: ситуация с беженцами в Европе, эта толерантность и нежелание действовать привели к полному фиаско миграционной политики ЕС и всех решений ООН. Это же касается и курдов: Европа просто вновь не понимает, что делать, где искать выход. Им выгоднее оттянуть момент, а вдруг все само решится. Тем более, не стоит забывать, что все-таки Россия сейчас играет существенную роль на Ближнем Востоке, соответственно многие негласно надеются на помощь со стороны РФ. Как мы сейчас видим, эскалация конфликта благодаря России пошла на спад, вполне вероятно, что в ООН полагают — РФ придет вновь и решит все проблемы.  

Президент Турции назвал Россию «стороной карабахского конфликта». Это очередная попытка нагнетания обстановки?

Безусловно. Это очередная попытка дестабилизации обстановки, потому что Эрдоган сейчас будет винить Россию в любых конфликтах, где бы они ни случились. Тем более в ситуации между Арменией и Азербайджаном.

Что ждет Турцию в ближайшее время?

У Турции будущего с Эрдоганом никакого нет, это факт. То, что он делает с курдами и его политика по отношению к России, к Ближнему Востоку — все это поставило крест на его карьере. Когда закончится президентский срок Эрдогана, он не останется в своей стране, а будет вынужден бежать, потому что в Турции его попросту четвертуют, накажут за все, что он сделал.   

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!