Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ряды русофобов Ходорковского пополнил адвокат укро-бандитов Илья Новиков

11:19 23.10.2019 62
Ряды русофобов Ходорковского пополнил адвокат укро-бандитов Илья Новиков Ряды русофобов Ходорковского пополнил адвокат укро-бандитов Илья Новиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокат Илья Новиков стал очередной фигурой в структурах беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Частый гость «Радио Свободы» и «МБХ Медиа» Новиков выступит на площадке нежелательной в России организации «Открытая Россия». Темой доклада станет так называемое «московское дело», пишет Nation News.

Подконтрольная Ходорковскому «Открытая Россия» намерена провести публичную дискуссию о судьбе фигурантов «московского дела», которые находятся под следствием за массовые беспорядки на несогласованных акциях в столице этим летом. Присутствие медийного адвоката Новикова на этом мероприятии было остро воспринято обществом. Его подвергли серьезной критике и записали в ряды марионеток Ходорковского. Звучали предположения о том, что Новиков стал участником подрывной деятельности в России с целью дискредитировать власть. 

В Telegram-канале «Люди и звери» отмечается, что посредством Новикова Ходорковский намерен оказать влияние на сознание школьников. Тем не менее, факт участия адвоката в мероприятиях беглого олигарха говорит о серьезных проблемах «Открытой России», неспособной защитить его соратников. 

Плохи дела совсем у правозащиты «Открытки». Ни Пряничников, ни Нисанбекова ничего не могут сделать, чтобы адепты «столь мощной организации» почувствовали заботу от Михаила Борисовича в защите своих прав,  — пишут «Люди и звери».

Известно, что доклад Новикова будет касаться методов для юных активистов, которые якобы могут помочь им избежать ареста за правонарушения. Аналитики рассуждают, что толку от Новикова будет немного, поскольку смена юристов в «Открытой России» приводит только к их обогащению за счет Ходорковского. 

Бывший участник интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» покинул шоу после того, как стал защищать гражданку Украины Надежду Савченко, по вине которой были убиты люди в Донбассе. Далее Новиков решил пропиариться за счет критики российской власти в эфире американских и прозападных СМИ – «Радио Свобода» и «МБХ Медиа». Адвокат однажды признался, что подготовил пакет документов для получения гражданства Украины в упрощенном порядке. 

Помимо этого Новиков взялся за защиту капитана судна «Бердянск» Романа Мокряка, прорвавшегося через Керченский пролив на территорию РФ. Также адвокат входит в пул юристов, защищающих бывшего президента Украины Петра Порошенко. Среди некоторых клиентов Новикова наркоторговцы и экстремисты — он защищал задержанного с наркотиками Оюба Титиева из «Мемориала». Теперь он выступает адвокатом фигурантов «московского дела» Самариддина Раджабова и Егора Жукова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!