Помпео обсудил с Чавушоглу вопрос выхода курдов-боевиков из зоны безопасности в Сирии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Во время телефонного разговора госсекретарь США заявил, что американская сторона письменно уведомила турецкие военные власти о выводе курдов-террористов.

Напомним, что президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган накануне подписали совместный меморандум. Лидеры стран подтвердили приверженность единству и территориальной целостности Сирии, обеспечению нацбезопасности Турции и поддержали Аданское соглашение.

В тексте меморандума указано, что в среду, 23 октября, с 12:00 на сирийскую сторону границы САР и Турции за пределами зоны антитеррористической операции «Источник мира» введут подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Военные выведут подразделения курдов-террористов от сирийско-турецкой границы. Отметим, что президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о старте операции «Источник мира» на севере Сирии, которая направлена против террористов и боевиков. Основной задачей является достижение стабильности и мира вблизи сирийско-турецкой границы и автомагистрали М-4.

Автор: