Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды-террористы «попадут под каток Турции», если не выйдут из зоны безопасности в Сирии

10:22 23.10.2019 82
Курды-террористы «попадут под каток Турции», если не выйдут из зоны безопасности в Сирии Курды-террористы «попадут под каток Турции», если не выйдут из зоны безопасности в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, если курды-террористы не покинут зону операции Турции в Сирии, они «попадут под каток» турецкой армии.

Об этом он заявил в среду, 23 октября. Песков добавил, что Соединенные Штаты последние несколько лет были союзниками курдских боевиков, но в итоге предали их, бросив в Сирии. По его словам, теперь американцы предпочитают оставить курдов на границе республики и «чуть ли не вынудить их воевать с турками».

Дмитрий Песков подчеркнул, что очевидно то, что если курдские вооруженные группировки не уйдут, то «придется отойти сирийским пограничникам и российской военной полиции». Поэтому фактически, как заявил официальный представитель Кремля, оставшиеся курды-террористы попадут «под каток турецкой армии».

9 октября Турция начала антитеррористическую операцию против курдских вооруженных формирований на северо-востоке Сирии. Целью Анкары было создать зону безопасности на границе республики.

В минувший вторник, 22 октября, по итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана был заключен Меморандум о взаимопонимании. В тексте было прописано, что 23 октября с 12:00 на сирийскую сторону границы САР и Турции за пределами зоны антитеррористической операции «Источник мира» будет введена российская военная полиция и сирийская пограничная служба. Россия и Турция будут содействовать выводу подразделений Курдских отрядов самообороны (КОС) на тридцать километров от сирийско-турецкой границы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sco-russia.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!