Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия закончила поставлять российские истребители Су-30К в Анголу

11:01 23.10.2019 65
Россия закончила поставлять российские истребители Су-30К в Анголу Россия закончила поставлять российские истребители Су-30К в Анголу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сообщил, что РФ завершила поставки в Анголу российских истребителей Су-30К.

В мае в Анголу было отправлено 12 доработанных истребителей, об этом тогда сообщил замдиректора по развитию Белорусского 558-го авиационного ремонтного завода в Барановичах Александр Воробей. Доработка проходила по согласованию с АО «Рособоронэкспорт».  

Ранее истребители Су-30К поставлялись Индии согласно контракту, подписанному в 1996 году. Затем РФ их забрала по системе «трейд-ин» и после модернизации предложила их приобрести африканским странам. 12 самолетов купила Ангола, остались еще 6, для которых «Рособоронэкспорт» сейчас ищет покупателей.

Су-30 собран на базе истребителя Су-27, который ремонтировался на Белорусском 558-м АРЗ. Именно поэтому его выбрали для модернизации самолетов Су-30К.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!