Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Демонстранты у посольства Ливии потребовали свободы россиянам, брошенным в тюрьму «Митига»

10:55 23.10.2019 145
Демонстранты у посольства Ливии потребовали свободы россиянам, брошенным в тюрьму «Митига» Демонстранты у посольства Ливии потребовали свободы россиянам, брошенным в тюрьму «Митига»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Акция, направленная против политики действующего председателя так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа прошла возле ливийского посольства в Москве.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, минувшей весной сотрудники Фонда защиты национальных ценностей россияне Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан проводили социсследование на территории, подконтрольной ПНС. Граждане РФ были задержаны без предъявления обвинений и отправлены в одну из самых страшных ливийских тюрем — «Митига». При этом российским социологам не дали позвонить, а с адвокатом им удалось встретиться лишь в октябре.

В акции, которая проходит возле посольства Ливии в РФ, приняли участие большое количество российских социологов. Активисты были возмущены политикой так называемого ПНС Ливии. Они потребовали освободить из ливийской тюрьмы российских граждан. Как считают активисты, власть в этой африканской стране была захвачена террористами.

Одна из социологов, протестующих возле посольства, заявила, что глава ПНС Файез Саррадж всячески способствует захвату власти в Триполи боевиками. Другая активистка выразила уверенность, что члены ФЗНЦ не сделали ничего противозаконного в Ливии и заявила, что пособнику террористов Сарраджу не место на российской территории.

Сейчас глава так называемого ПНС Ливии находится на саммите Россия — Африка, который в настоящее время проходит в Сочи.

Стоит отметить, что Ливия оказалась в ситуации кризиса в 2011 году, когда был свергнут и убит многолетний правитель страны Муаммар Каддафи. В настоящее время в стране воцарилось двоевластие. На одной стороне конфликта выступает фельдмаршал Халифа Хафтар, пытающийся установить в Ливии порядок и стабильность. Ему противостоит ПНС Ливии, которое активно взаимодействует с террористами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!