Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Латакии снова идут бои

11:25 12.04.2016 254

В Латакии снова идут бои
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне, 11 апреля, бойцы 48-го полка войск специального назначения Сирийской Арабской Армии совместно с повстанцами из Национальных сил обороны и Сирийской социальной националистической партии отбили у радикальных исламистов ключевую высоту, Джебель Аль-Калат, в Курдских горах (Джебель Аль-Акрад), сообщает информационное агентство AMN.

Очевидцы и фронтовые корреспонденты добавили, что регулярным войскам удалось перехватить инициативу в ходе ожесточенных столкновений с боевиками «Фронта ан-Нусра»* и «Джаиш Аль-Туркмен». В результате этого успеха вооруженные силы Сирии укрепили свои позиции в населенном пункте Кинсибба . Также радикальные исламисты из сирийского ответвления «Аль-Каиды»* и их союзники были выбиты к своим позициям на автомагистрали M4, которая соединяет Алеппо и Латакию. Местные источники отметили, что после захвата горы Джебель Аль-Калат бойцы спецназа САА развили наступление и выбили экстремистов из населенного пункта Бурдж Аль-Байда. В результате ожесточенных столкновении погибло несколько десятков боевиков «Фронта ан-Нусра» и «Джаиш аль-Туркмен», однако данные о количестве потерь с обеих сторон уточняются.

Основываясь на полученных из Латакии сводок боевых действий, эксперты пришли к выводу, что военнослужащие Сирийской Арабской Армии смогли отбить все утраченные за последние 48 часов позиции и даже достигнуть определенных успехов на некоторых участках фронта. К сожалению, несмотря на хорошие новости, вооруженные силы не смогут обеспечить безопасность в районе Курдских гор из-за особенностей местности и серьезного укрепления экстремистов на севере страны.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

 

Источник фото: www.almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!