Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Патрулирование России и Турции на севере Сирии продлится до полного урегулирования — МИД

11:29 23.10.2019 55
Патрулирование России и Турции на севере Сирии продлится до полного урегулирования — МИД Патрулирование России и Турции на севере Сирии продлится до полного урегулирования — МИД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел Турции заявило, что совместное российско-турецкое патрулирование в зоне безопасности в Сирии, которую должны покинуть курды-террористы, не ограничено по времени.

Оно продолжится до полного урегулирования, заявили во внешнеполитическом турецком ведомстве. Об этом в МИД Турции рассказали сегодня, 23 октября.

Отметим, что накануне, 22 октября, лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Сочи подписали совместный меморандум по Сирии, высказав приверженность единству и целостности САР. Согласно тексту меморандума, 23 октября с 12:00 на сирийскую сторону границы САР и Турции за пределами зоны операции «Источник мира» будут введены подразделения военной полиции РФ и погранслужбы Сирии. РФ и Турция будут способствовать отводу курдов-террористов на расстояние 30 км от сирийско-турецкой границы.

Операция «Источник мира» стартовала 9 октября. Она была направлена против Рабочей партии Курдистана, которая сотрудничает с запрещенной в РФ организацией ИГ1.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!