Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Турции выступил за вхождение курдов в органы местного самоуправления на севере Сирии

11:24 23.10.2019 86
МИД Турции выступил за вхождение курдов в органы местного самоуправления на севере Сирии МИД Турции выступил за вхождение курдов в органы местного самоуправления на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел Турции заявило, что Анкара не против вхождения курдов в состав органов местного самоуправления в северной части Сирии.

Об этом стало известно 23 октября. Как уточнил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, турецкое государство не видит проблемы в том, что курды будут участвовать в управлении на местном уровне на севере Сирии в районах, где это оправдано. По его словам, управление в зоне безопасности будет проводить местное население.

В минувший вторник, 22 октября, президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган встретились в Сочи для обсуждения ситуации в Сирии. По итогам встречи они подписали совместный меморандум, согласно которому 23 октября на сирийскую сторону границы САР и Турции за пределами территории антитеррористической операции Анкары будут введены российская военная полиция и сирийская пограничная служба. Они будут помогать выводу курдских вооруженных группировок на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

9 октября Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии против курдских боевиков и сотрудничающих с ними радикалов ИГ1 (запрещена в РФ). Турция должна была создать безопасную зону на границе республики.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!