Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пенс поприветствовал итоги переговоров РФ и Турции по курдам-террористам в Сирии

11:22 23.10.2019 78
Пенс поприветствовал итоги переговоров РФ и Турции по курдам-террористам в Сирии Пенс поприветствовал итоги переговоров РФ и Турции по курдам-террористам в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-президент США Майк Пенс поприветствовал меморандум, заключенный между Россией и Турцией по ситуации с выводом курдов-террористов с приграничной зоны в Сирии.

В Сочи во вторник, 23 октября, состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Стороны по итогам переговоров приняли меморандум по ситуации с выводом вооруженных формирований курдов с сирийско-турецкой границы.

Ранее Вашингтон и Анкара также договорились о приостановлении боевых действий против курдов-террористов в Сирии. Режим прекращения огня должен был действовать 120 часов, однако все это время курды обстреливали сирийские территории вместо выхода с этих земель, как того предусматривало соглашение. В настоящее время этот срок истек. 

В тексте меморандума России и Турции прописано, что 23 октября с 12:00 на сирийскую сторону границы за пределами зоны контртеррористической операции «Источник мира» будут введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Военные России и Турции будут содействовать выводу подразделений курдов-боевиков на тридцать километров от сирийско-турецкой границы.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Вашингтон приветствует приостановку боевых действий в Сирии по итогам переговоров Путина и Эрдогана. При этом американский политик заявил, что Дональд Трамп намерен в ближайшие дни ввести против Турции «масштабные санкции».

Это означает, что мы верим в лучшее и надеемся, что уже буквально к концу завтрашнего дня будет установлен режим прекращения огня, – подчеркнул Пенс.

Сам глава Белого дома Дональд Трамп также прокомментировал итоги переговоров российской и турецкой стороны по ситуации на севере Сирии. Он назвал меморандум, о котором договорились Путин и Эрдоган, «хорошими новостям».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - United States Congress

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!