«Лучшие» адвокаты из конторы коммуниста Ступина попались на незнании законодательства
facebook.com  /  Ступин Евгений

Адвокатское объединение под названием «Ступин и партнеры» на своем сайте информирует граждан о наличии широкого спектра юридических услуг. Примечательно, что организация не зарегистрирована в качестве юридического лица, пишет Федеральное агентство новостей

Депутат МГД Евгений Ступин попался на нарушении закона

Адвокаты субъективно оценили себя как самых лучших юристов в городе, о чем сообщили на своем сайте. Однако уже здесь «самые лучшие» специалисты просчитались и нарушили закон. Тезис «лучшие адвокаты» отображается на всех страницах портала и в поисковых системах, где содержится ссылка на платные услуги. Слово «лучший» задает убеждающий характер информационного взаимодействия, который поддерживает интерес к услугам. Таким образом, приписка «лучший» имеет признаки рекламной информации, что подпадает под ФЗ №38 «О Рекламе». Формулировка является примером недобросовестной конкуренции и к тому же откровенной ложью. Тезис содержит некорректные сравнения рекламируемой услуги и нарушает статью 5 ФЗ №38.

Депутат МГД Евгений Ступин попался на нарушении закона

Согласно законодательству РФ, комментариям ФАС и пояснениям экспертов, в рекламном сообщении недопустимо употребление превосходной степени («самый», «лучший», «№1» и так далее). Исключение касается лишь случаев, когда тезис подтверждается документально: рейтингами, сертификатами и т. д. Поскольку компания «Ступин и партнеры» не прикладывает никаких доказательств своему тезису, то утверждения о превосходстве являются ложными. Такие утверждения запрещено распространять, поскольку их характер является манипуляторным. 

Таким образом, когда Ступин называет себя и своих партнеров лучшими, то он подразумевает, что с ними никто не способен конкурировать по качеству услуг. Но так как на сайте нет ссылок на рейтинги, подтверждающие громкое заявление, оно является обманом. 

Если сделать работу за Ступина и поискать рейтинги самостоятельно, то становится понятно, что ни один респектабельный источник не упоминает адвокатскую компанию депутата в списках «лучших» юристов. 

Депутат МГД Евгений Ступин попался на нарушении закона

За нарушение рекламного законодательства предусмотрена административная ответственность статьей 14.3 КоАП РФ. Максимальное наказание — штраф в размере до 500 000 рублей. 

Депутат МГД Евгений Ступин попался на нарушении закона

Ранее в СМИ и Telegram-каналах не раз появлялась информация, что адвокатская контора Ступина работает нелегально, поскольку не зарегистрирована в качестве юридического лица. Самого депутата уличали в связях с одиозным политиком Геннадием Гудковым, который наживается на незаконном функционировании мусорных полигонов. Также имеется информация, что Гудков использует положение Ступина в Комитете по экологии, чтобы лоббировать свои интересы в сфере работы с отходами. 

Автор: