Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Чехия готова ввести санкции против Турции за операцию против курдов-боевиков в Сирии

12:00 23.10.2019 65
Чехия готова ввести санкции против Турции за операцию против курдов-боевиков в Сирии Чехия готова ввести санкции против Турции за операцию против курдов-боевиков в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек готов ввести санкции против Турции за операцию Анкары против курдов-боевиков в Сирии.

Дипломат заявил, что Прага готова поддержать введение экономических санкций в отношении Анкары из-за антитеррористической операции «Источник Мира» в Сирии. Такое заявление Петршичек сделал в интервью «Чешскому Радио».

9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции на севере Сирии, направленной против вооруженных формирований курдов и сотрудничающих с ними террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Турецкие военнослужащие должны создать буферную зону на сирийско-турецкой границе, чтобы беженцы могли вернуться на родину.

Накануне президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган подписали совместный меморандум по итогам 6,5-часовых переговоров в Сочи. Лидеры двух стран подтвердили приверженность территориальной целостности и единству Сирии, обеспечению нацбезопасности Турции и высказались в поддержку Аданского соглашения.

В тексте меморандума прописано, что с 12:00 23 октября на сирийскую сторону границы Турции и САР будут введены формирования российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Военные РФ и Турции будут содействовать выводу вооруженных подразделений курдов на 30 километров от границы двух стран.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ТАСС - MARTIN DIVISEK / EPA / TASS

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!