Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ видит потенциал для увеличения поставок ряда продуктов в страны Африки

12:29 23.10.2019 86
РФ видит потенциал для увеличения поставок ряда продуктов в страны Африки РФ видит потенциал для увеличения поставок ряда продуктов в страны Африки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев заявил на саммите в Сочи, что российское государство видит потенциал для увеличения поставок в страны Африки некоторых продуктов.

По его словам, речь идет о зерне, подсолнечном масле, кондитерских изделиях. Патрушев подчеркнул, что Египет является лидером среди потребителей российского продовольствия. Чуть меньше продовольствия из РФ приобретают Судан, Нигерия, Алжир и Марокко.

Ранее президент России Владимир Путин во время выступления на саммите Россия — Африка заявил, что российское государство и страны Африки могут удвоить товарооборот за четыре–пять лет. Глава государства считает, что есть перспективы наращивания объема взаимной торговли с африканским континентом.

Сейчас в Сочи проходит форум Россия — Африка, который продлится до 24 октября. На него были приглашены представители 54 стран. Также в мероприятии примут участие 8 крупных африканских интеграционных объединений и организаций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор/ Филипп Богданов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!