Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путина предложили наградить Нобелевской премией мира за прекращение войны в Сирии

14:09 23.10.2019 145
Путина предложили наградить Нобелевской премией мира за прекращение войны в Сирии Путина предложили наградить Нобелевской премией мира за прекращение войны в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Иностранные пользователи Сети призвали наградить президента России Владимира Путина Нобелевской премией мира за прекращение войны в Сирии, где Турция проводила операцию против курдов-террористов.

В минувший вторник, 22 октября, в Сочи прошли переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по ситуации в Сирии. По итогам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании, устанавливающий мир в Сирии. Согласно тексту документа, подразделения российской военной полиции и сирийской армии будут введены в буферную зону на границе республики. Военные будут вместе отводить курдских боевиков на 30 километров от границы.

9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира». Ее целью было зачистить зону безопасности вдоль турецко-сирийской границы от курдских террористов, сотрудничающих с боевиками ИГ1 (запрещена в РФ). Позже Эрдоган заявил, что шаги Турции в рамках операции будут объявлены после встречи с Путиным.

В интернете пользователи активно обсуждали ситуацию в Сирии и заключенный меморандум. По их мнению, именно Россия несет мир и спокойствие на территории Сирии, оккупированные США. Иностранцы подчеркнули, что за проделанную работу российский лидер заслуживает Нобелевской премии, потому что Владимир Путин приносит мир. Как отмечает издание «ПолитРоссия», люди в Сети порадовались тому, что закончилась бесконечная государственная война. Кто-то отметил, что баланс сил на Ближнем Востоке меняется медленно, но верно, так как раньше Запад был во главе ситуации, а теперь Россия стала ключевым игроком.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!