Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ требует освободить социологов, незаконно удерживаемых террористами ПНС Ливии

14:07 23.10.2019 57
МИД РФ требует освободить социологов, незаконно удерживаемых террористами ПНС Ливии МИД РФ требует освободить социологов, незаконно удерживаемых террористами ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел России требует освободить российских социологов, незаконно удерживаемых террористами так называемого Правительства национального согласия Ливии в тюрьме «Митига».

Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов в кулуарах форума Россия — Африка, проходящего в Сочи, рассказал корреспонденту издания «Политика Сегодня» о переговорах которые проводит внешнеполитическое ведомство России по освобождению захваченных террористами так называемого ПНС Ливии российских социологов.

Богданов подчеркнул, что ведомство ведет активную работу, чтобы россиян освободили как можно быстрее. На российско-африканском форуме также присутствует ливийская делегация, возглавляемая председателем так называемого ПНС Ливии Файезом Сарраджем. Российский дипломат добавил, что это является поводом для выдвижения требований по освобождению захваченных социологов.

«Сарраджа, наверняка, увижу, вопрос под контролем. Мы прямо заявляем, что это омрачает наши связи и контакты. Мы не понимаем основы таких действий и требуем освободить их (российских социологов - прим. ред), - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Самер Хасан Али Суэйфан и Максим Шугалей были похищены на территории Триполи террористическим бандформированием RADA, официально входящим в структуры так называемого ПНС. Эти же боевики контролируют тюрьму «Митига», в которой находятся россияне. Социологам по сей день не предъявлено обвинений, при этом они продолжают незаконно удерживаться в тюрьме.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!